
Печенье Савоярди
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашнее печенье подойдёт как для тирамиссу,так и к чаю
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 46,27 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
1 щеп.

Сливочное масло
20 г

Сахар кондитерский
80 г

Мука пшеничная
90 г

Сахарная пудра
30 г

Яйцо куриное
3 шт.
Подготовленные продукты должны быть обязательно свежими,а мука просеяна
Шаг 2

Взбиваем желтки с сахором до образование пены. Добавляем в пену муку 70-80гр
Шаг 3

В отдельной миске взбиваем белок в крутую пену
Шаг 4

По столовой ложке добавляйте белковую пену в желтковую смесь,тщательно и аккуратно перемешивая
Шаг 5

Разогрейте духовку до 150 с°. Смажте противень сливочным маслом и посыпте мукой. При помощи кондитерского шприца выдавите палочки савоярди на противень. Каждая палочка должна быть примерно 10 см в длину и 1,5 см в ширину.
Шаг 6

Посыпте палочки сахарной пудрой. Дайте постоять 2-3 минуты и поставьте печенье в разогретую духовку выпекатьсЯ
Шаг 7

Савоярди готовы,когда покроются золотистой корочкой. Снимите печенье с противня и остудите. Приятного аппетита!