
Тирамису с домашним бисквитным печеньем
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический рецепт тирамису с кремом на сырых яйцах. Поначалу переживала, но вкус настолько восхитителен, что попробовав другие варианты кема, возвращаюсь к данному.
Если вы не найдете савоярди, можно использовать рецепт печенек, прилагаю.
Если вы не найдете савоярди, можно использовать рецепт печенек, прилагаю.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 21,66 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Ванилин
1 шт.

Крахмал кукурузный
30 г

Мука пшеничная
50 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахар-песок
50 г
Для печенья смешать яйца, сахар и ванилин. Добавить муку, просеянную с крахмалом, перемешать. У меня уходит больше муки, доводите до консистенции густой сметаны, чтобы можно было выложить на противень. Выпекать при 180гр 10-20мин, до золотистости.
Шаг 2
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в густую пену, добавить к желткам, аккуратно перемешать.
Заварить кофе, понадобится 300-350мл, добавить ром. Окунуть печенье в кофе. Я делаю ножом насечки, чтобы лучше пропиталось кофе. В форму выложить слой печенья, затем выложить часть крема. Повторить еще 1-2 раза в зависимости от количества ингредиентов и размера формы. Убрать в холодильник в идеале на 4-6ч. Перед подачей посыпать какао.
Заварить кофе, понадобится 300-350мл, добавить ром. Окунуть печенье в кофе. Я делаю ножом насечки, чтобы лучше пропиталось кофе. В форму выложить слой печенья, затем выложить часть крема. Повторить еще 1-2 раза в зависимости от количества ингредиентов и размера формы. Убрать в холодильник в идеале на 4-6ч. Перед подачей посыпать какао.