
Печенье Савоярди
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Обязательный компонент для тирамису. Взят для личного использования с вк .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 48,97 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
440
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
п/в

Сливочное масло
20 г

Сахарная пудра
30 г

Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
90 г
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
Шаг 2

2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
.
.
Шаг 3

3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Шаг 4

4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Шаг 5

6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
.
.