Порций | 17 |
Время | 35 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Савоярди называют еще «дамскими пальчиками», так как это бисквитное печенье имеет вытянутую форму. Пожалуй, это единственный бисквит, который должен быть максимально подсушенным. А все потому что савоярди чаще всего пекут для приготовления других десертов, самый известный из которых - тирамису. Печенье савоярди легко впитывает жидкость и быстро превращается в нежный бисквит в составе пирожного или торта.
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разделите яйца на желтки и белки.
Желтки взбейте с половиной сахара в пышную, светлую массу.
Белки взбейте миксером в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар в 3–4 приема. Взбейте до однородной массы.
Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности. Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Выдавите на пергамент или силиконовый коврик печенья (полоски-пальчики или круглые диаметром 2,5–3 см) на достаточном расстоянии друг от друга.
Перед выпечкой посыпьте печенье просеянной сахарной пудрой.
Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 6–10 мин., до золотистого цвета. Готовое печенье переложите на решетку и полностью остудите.
Приятного аппетита!