No avatar
понедельник, 18.09
Печенье савоярди

Печенье савоярди

Порций17
Время35 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Савоярди называют еще «дамскими пальчиками», так как это бисквитное печенье имеет вытянутую форму. Пожалуй, это единственный бисквит, который должен быть максимально подсушенным. А все потому что савоярди чаще всего пекут для приготовления других десертов, самый известный из которых - тирамису. Печенье савоярди легко впитывает жидкость и быстро превращается в нежный бисквит в составе пирожного или торта.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,2 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 45,58 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье савоярди - Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Печенье савоярди - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Разделите яйца на желтки и белки.

Шаг 3
Печенье савоярди - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Желтки взбейте с половиной сахара в пышную, светлую массу.

Шаг 4
Печенье савоярди - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Белки взбейте миксером в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар в 3–4 приема. Взбейте до однородной массы.

Шаг 5
Печенье савоярди - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г

Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности. Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

Шаг 6
Печенье савоярди - Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Выдавите на пергамент или силиконовый коврик печенья (полоски-пальчики или круглые диаметром 2,5–3 см) на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 7
Печенье савоярди - Шаг 7
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в

Перед выпечкой посыпьте печенье просеянной сахарной пудрой.

Шаг 8
Печенье савоярди - Шаг 8

Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 6–10 мин., до золотистого цвета. Готовое печенье переложите на решетку и полностью остудите.

Шаг 9
Печенье савоярди - Шаг 9

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта