
Печенье Савоярди 🍪
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье придумали во Франции , обычно его используют для десертов или мороженых . Но можно его кушать без ничего
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 49,75 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
100 г

Крахмал кукурузный
20 г

Сахарная пудра
п/в

Ванилин
1 щеп.

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
90 г
1. Белки отделяем от желтков, взбиваем белки с половиной сахара до пышной пены. 2. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром и ванилином до пены 3. Смешиваем 2 массы и добавляем муку с крахмалом . 4. На пергамент выкладываем тесто виде палочек и отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут при 200* . Можно сверху посыпать сахаром . Приятного аппетита ❤️