
Лепешки с черникой
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные лепешки, которое легко готовятся и могут долго храниться.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 40,94 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190С. Выложите бумагу для выпечки на противень.
Шаг 2

Мука пшеничная
2 ст.

Сахар-песок
0,5 ст.

Разрыхлитель
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сливочное масло
6 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Кефир
0,3 ст.

Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Черника
1 ст.
Миксером на низкой скорости смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль, масло. Добавьте яйца, кефир, ванильный экстракт. Осторожно насыпьте чернику.
Шаг 3
Переместите тесто на плоскую поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте. Порежьте тесто на 4 квадрата. Затем каждый квадрат разрежьте по диагонали на 2 треугольники.
Шаг 4
Выпекайте 13-17 минут до золотистого цвета. Охладите и подавайте на стол.