Ольга Юзвак
воскресенье, 00.29
Лепешки с черникой

Лепешки с черникой

Порций8
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусные лепешки, которое легко готовятся и могут долго храниться.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 40,94 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
25 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
6 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
0,3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника
Черника
1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190С. Выложите бумагу для выпечки на противень.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
6 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
Кефир
0,3 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Черника
Черника
1 ст.

Миксером на низкой скорости смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль, масло. Добавьте яйца, кефир, ванильный экстракт. Осторожно насыпьте чернику.

Шаг 3

Переместите тесто на плоскую поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте. Порежьте тесто на 4 квадрата. Затем каждый квадрат разрежьте по диагонали на 2 треугольники.

Шаг 4

Выпекайте 13-17 минут до золотистого цвета. Охладите и подавайте на стол.

Тематические подборки

ВыпечкаЛепешка на кефиреЛепешка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта