Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маленькое печенье - для маленьких ручек! Испеките маленькое печенье, порадуйте своих детей! Тем более, что все малыши просто обожают шоколад, так что от этого печенья они будут в восторге!
498
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кондитерский жир | 120 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 480 г |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Смесь для пудинга | 100 мл | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Сливочное масло | 120 г | |
Кондитерский жир | 120 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Взбить масло, жир и сахар.
Смесь для пудинга | 100 мл |
Добавить смесь для пудинга и взбить.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, соду и соль. Перемешать и добавить в тесто.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 480 г |
Добавить шоколадные чипсы (или измельченный шоколад). Слегка взбить, чтобы чипсы смешались с тестом.
Слепить из теста небольшие шарики (по 1 столовой ложке) и положить на лист для выпечки.
Выпекать 10-11 минут. Проверить печенье, чтобы определить время выпечки.
Через 10 минут печенье будет мягким, еще через 2 - хрустящим.
Получится около 90 штук.