
Маффины с черникой
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ягоды черники — это удивительное сочетание вкусного и полезного, что в нашей жизни, согласитесь, случается не так часто. В любом состоянии, будь то свежие или замороженные — они содержат огромное количество витаминов и множество других микроэлементов, так необходимых человеку в современном темпе жизни. Чернику с древних времен величают «молодильной». Полезные свойства черники признавались как учеными, так и народной медициной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 10,17 г
Углеводы 40,32 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
148
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для маффинов нам потребуется: мука/ сахар/ масло/ молоко/ черника/ ванилин/ разрыхлитель или сода для выпечки/ яйца
Шаг 2

Просеем муку 🍓
Шаг 3

К муке добавим разрыхлитель (я использую соду для выпечки) 🍓
Шаг 4

Сахар смешаем с ванилином и добавим к муке 🍓
Шаг 5

К "сухим" ингредиентам добавим размягченное масло и яйца 🍓
Шаг 6

Вольём молоко 🍓
Шаг 7

Замесим тесто, с помощью ложки или силиконовой лопатки 🍓
Шаг 8

Осторожно добавим чернику. Если Вы используете замороженную ягоду, не размораживайте её ❗️ иначе все тесто окрасится в грязно серый цвет 🍓
Шаг 9

Для маффинов нам потребуются вот такие силиконовые формочки ☝🏻️ у меня их мало, поэтому буду печь в 2 этапа 🍓
Шаг 10

Бумажные формочки смажем маслом 🍓
Шаг 11

Тесто в формочки раскладываем на половину. Именно так, у маффинов образуются аппетитные "шапочки" 🍓
Шаг 12

Отправляем в духовой шкаф, ♨️ разогретый до 210 градусов, на 20 минут 🍓
Шаг 13

После того, как Маффины остынут, вынимаем их из силиконовые форм 🍓 все готово 🏵