
Любимый хлеб - Дарницкий 🍞❤️
Порций | 5 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Наш самый любимый хлеб Дарницкий. Готовим его лет 5. Подходит как для чаепития с вареньем, так и для бутербродов с красной рыбой. Ну очень вкусный хлеб. Хрустящая корочка и нежный мякиш - главные показатель качественного хлеба. Рекомендую. У нас этот рецепт - любовь на века! 😂☺️👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 43,44 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
127
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Необходимые ингредиенты ☝️
Шаг 2

Нагреваем воду до слегка тёплой и растворяем в ней мёд. По опыту скажу, что идеальным для этого рецепта будет гречишный мёд. Он придаёт хлебу глубокий аромат.
Шаг 3

Туда же добавляем столовую ложку растительного масла. Лучше без сильного запаха, потому как он может "перебить" запахи других ингредиентов
Шаг 4

Выливаем полученную жидкую смесь в чашу хлебопечки
Шаг 5

Просееваем ржаную обдирную муку
Шаг 6

К ней ржаной муке просееваем пшеничную муку
Шаг 7

Обе муки хорошо смешиваем. Я это делаю с помощью венчика
Шаг 8

В чашу к жидкости добавляем муку
Шаг 9

Мелкую соль сыпем в один угол чаши,
Шаг 10

а сухие дрожжи в другой угол
Шаг 11

Выставляем режим "Основной", 750 гр, и корочку темную.
Шаг 12

Во время замеса помогаем тесту вобрать в себя муку со стенок. Лучше это делать силиконовой или деревянной лопаткой
Шаг 13

А вот и результат 😍 хлеб - объедение!!! В планах было сфотать хлеб иначе, но придя домой обнаружила что нет 2/3 хлеба. Поэтому фото лишь нескольких кусочков)) Приятного аппетита! 😘🍞👍