Patee. Рецепты
понедельник, 13.46
Творожный штоллен с маком

Творожный штоллен с маком

Порций10
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень ароматный, нежный, румяной, с сахарной корочкой - это Рождественский творожный штоллен с маковой начинкой. Традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком и орехами. Сегодня в рецепте вам представлен штолеен с изюмом и маковой начинкой. Тесно бездрожжевое, поэтому приготовление простое и не требует много времени. Очень ароматный и вкусный, к новогодним праздникам самое то!Так что готовьте с удовольствием!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 24,9 г
Углеводы 42,6 г
418
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина КвачМарина НовичковаOlga BuchelnikovaАнна Видинеева и 38 нравится
150 добавили себе
192
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
175 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
300 г
Ромовый экстракт
Ромовый экстракт
0,5 г
Сода пищевая
Сода пищевая
7 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
100 г
Цедра лимона
Цедра лимона
5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный штоллен с маком - Шаг 1

Для приготовления штоллена вам понадобиться: сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо, мягкий творог, цедра лимона, мука, сода, изюм, ароматизатор рома, маковая начинка и сахарная пудра.

Шаг 2
Творожный штоллен с маком - Шаг 2
Изюм
Изюм
100 г

Вымойте и замочите изюм в теплой воде.

Шаг 3
Творожный штоллен с маком - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г

Возьмите очень мягкое сливочное масло и слегка взбейте его.

Шаг 4
Творожный штоллен с маком - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г
Ванилин
Ванилин
0,5 г

Затем сливочное масло нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5
Творожный штоллен с маком - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо добавить к масляной смеси и слегка взбить.

Шаг 6
Творожный штоллен с маком - Шаг 6
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
125 г

Затем добавить творог. Хорошо перемешать. Творог нужно брать пастообразный, мягкий, ну или обычный зернистый протереть в блендере.

Шаг 7
Творожный штоллен с маком - Шаг 7
Ромовый экстракт
Ромовый экстракт
0,5 г
Цедра лимона
Цедра лимона
5 г

Так же к подготовленному тесту нужно добавить пару капель аромата рома и натереть цедру одного лимона.

Шаг 8
Творожный штоллен с маком - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
Сода пищевая
7 г

Всыпать просеянную с содой пшеничную муку. Перемешать

Шаг 9
Творожный штоллен с маком - Шаг 9

Так же к тесту нужно всыпать наш подготовленный изюм. Присыпать мукой, перемешать.

Шаг 10
Творожный штоллен с маком - Шаг 10

Замесить тесто. Долго месить не нужно, от этого тесто становится клейким. При замесе может уйти муки чуток больше.

Шаг 11
Творожный штоллен с маком - Шаг 11

Тесто переложить на рабочую поверхность, на пергамент присыпанный мукой, раскатать в прямоугольник размером примерно 35х30 см.

Шаг 12
Творожный штоллен с маком - Шаг 12
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
300 г

Маковую начинку равномерно распределить поверх пласта из теста.

Шаг 13
Творожный штоллен с маком - Шаг 13

Свернуть тесто рулетом, швом вниз и защипнуть края.

Шаг 14
Творожный штоллен с маком - Шаг 14

Зрительно разделить штолен на три части и ребром ладони сделать небольшое углубление по всей длине. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут или до готовности.

Шаг 15
Творожный штоллен с маком - Шаг 15

Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины штоллена.

Шаг 16
Творожный штоллен с маком - Шаг 16
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Растопить сливочное масло. Готовый штоллен вынуть из духовки и обильно смазать сливочным маслом.

Шаг 17
Творожный штоллен с маком - Шаг 17

И сразу же хорошо и обильно присыпать сахарной пудрой. Штоллен готов.

Шаг 18
Творожный штоллен с маком - Шаг 18

По традиции штоллен нужно выдерживать неделю, две, обмотав пергаментом при комнатной температуре в шкафчике.

Шаг 19
Творожный штоллен с маком - Шаг 19

Но так же штолен можно кушать сразу с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта