Порций | 16 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим диетические слоеные рогалики с отварной курицей. Приготовление слоеного дрожжевого теста процесс трудоемкий и длительный. Предлагаю более простой способ. Изделия получаются такими же слоеными и вкусными, хоть это и не настоящее слоеное тесто. Такое “ленивое” слоеное тесто содержит гораздо меньше жира, что тоже хорошо. Начинку для рогаликов выбирайте сами. У меня сегодня это отварное мясо курицы с яйцом и жареным луком. Очень вкусно с супом, бульоном, борщом, а также с чаем и кофе.
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления слоеных рогаликов с отварной курицей потребуются следующие ингредиенты:курица, яйца, лук репчатый, дрожжи свежие(сухие активные), сахар, соль, молоко, вода, масло подсолнечное, масло сливочное, мука.
Приготовить начинку для рогаликов. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Курицу сварить. Для этого бедра, голени или грудку курицы помыть, залить водой и поставить варить. Довести воду с курицей до кипения, снять образовавшуюся пену и уменьшить огонь до минимума. Варить пока курица не станет мягкой. После достать куриное мясо из бульона и отделить мякоть от кожи и костей. Если у вас куриное филе, то просто достать его из бульона. Яйцо сварить вкрутую, охладить и почистить. Пропустить через мясорубку отварную курицу и вареное яйцо.