No avatar
Tuesday, 06.01
Рогалики с повидлом из слоёного теста

Рогалики с повидлом из слоёного теста

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сегодня предлагаю приготовить рогалики с повидлом из слоёного теста. Если у вас есть готовое слоеное тесто, то вкуснейшая выпечка к чаю получится буквально за полчаса! Тесто я беру обычно дрожжевое - оно не такое жирное, как его бездрожжевой вид. тесто предварительно нужно разморозить. Повидло тоже подойдет любое. Я взяла домашнее повидло из персиков. Если ваше повидло жидковато, добавьте в него обычный картофельный крахмал.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.68 г
Жиры 3.87 г
Углеводы 59.41 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Зубарева и 8 нравится
41 добавил себе
50
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 1

Для приготовления рогаликов с повидлом из слоёного теста возьмите упаковку слоёного теста, повидло, сахарную пудру для посыпки и крахмал для загущения повидла.

Шаг 2
Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 2

В стакан повидла всыпьте ложку крахмала (количество крахмала зависит от густоты вашего повидла, возможно, он и не понадобится).

Шаг 3
Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 3

Хорошо перемешайте массу до однородности.

Шаг 4
Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 4

Заранее размороженное тесто раскатайте в пласт потоньше односторонними движениями.

Шаг 5
Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 5

Разрежьте пласт аналогично фото ниже, чтобы получились треугольники.

Шаг 6
Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 6

На каждый треугольник выкладывайте небольшое количество подготовленного повидла и сворачивайте трубочкой от широкого края к узкому.

Шаг 7
Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 7

Выложите полученные трубочки на силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу.

Шаг 8
Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 8

Выпекайте при 180 градусах до зарумянивания, минут 15-20 в зависимости от мощности духовки.

Шаг 9
Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 9

Готовые рогалики выложите кухонное полотенце, чуть остудите.

Шаг 10
Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 10

Возьмите ситечко и покройте выпечку облаком сахарной пудры.

Шаг 11
Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 11

Рогалики с повидлом из слоёного теста готовы! Угощайте детей и друзей вкусной выпечкой! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаРогалики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта