![Рогалики с повидлом из слоёного теста](https://www.patee.ru/r/x6/19/54/8e/640m.jpg)
Рогалики с повидлом из слоёного теста
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня предлагаю приготовить рогалики с повидлом из слоёного теста. Если у вас есть готовое слоеное тесто, то вкуснейшая выпечка к чаю получится буквально за полчаса! Тесто я беру обычно дрожжевое - оно не такое жирное, как его бездрожжевой вид. тесто предварительно нужно разморозить. Повидло тоже подойдет любое. Я взяла домашнее повидло из персиков. Если ваше повидло жидковато, добавьте в него обычный картофельный крахмал.
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/54/8f/640x.jpg")
Для приготовления рогаликов с повидлом из слоёного теста возьмите упаковку слоёного теста, повидло, сахарную пудру для посыпки и крахмал для загущения повидла.
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/54/90/640x.jpg")
В стакан повидла всыпьте ложку крахмала (количество крахмала зависит от густоты вашего повидла, возможно, он и не понадобится).
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/54/91/640x.jpg")
Хорошо перемешайте массу до однородности.
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/54/92/640x.jpg")
Заранее размороженное тесто раскатайте в пласт потоньше односторонними движениями.
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/54/93/640x.jpg")
Разрежьте пласт аналогично фото ниже, чтобы получились треугольники.
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/54/94/640x.jpg")
На каждый треугольник выкладывайте небольшое количество подготовленного повидла и сворачивайте трубочкой от широкого края к узкому.
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/54/95/640x.jpg")
Выложите полученные трубочки на силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу.
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/54/96/640x.jpg")
Выпекайте при 180 градусах до зарумянивания, минут 15-20 в зависимости от мощности духовки.
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/54/97/640x.jpg")
Готовые рогалики выложите кухонное полотенце, чуть остудите.
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/54/98/640x.jpg")
Возьмите ситечко и покройте выпечку облаком сахарной пудры.
![Рогалики с повидлом из слоёного теста - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/54/99/640x.jpg")
Рогалики с повидлом из слоёного теста готовы! Угощайте детей и друзей вкусной выпечкой! Приятного аппетита!