
Рогалики с повидлом из слоёного теста
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня предлагаю приготовить рогалики с повидлом из слоёного теста. Если у вас есть готовое слоеное тесто, то вкуснейшая выпечка к чаю получится буквально за полчаса! Тесто я беру обычно дрожжевое - оно не такое жирное, как его бездрожжевой вид. тесто предварительно нужно разморозить. Повидло тоже подойдет любое. Я взяла домашнее повидло из персиков. Если ваше повидло жидковато, добавьте в него обычный картофельный крахмал.
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рогаликов с повидлом из слоёного теста возьмите упаковку слоёного теста, повидло, сахарную пудру для посыпки и крахмал для загущения повидла.

В стакан повидла всыпьте ложку крахмала (количество крахмала зависит от густоты вашего повидла, возможно, он и не понадобится).

Хорошо перемешайте массу до однородности.

Заранее размороженное тесто раскатайте в пласт потоньше односторонними движениями.

Разрежьте пласт аналогично фото ниже, чтобы получились треугольники.

На каждый треугольник выкладывайте небольшое количество подготовленного повидла и сворачивайте трубочкой от широкого края к узкому.

Выложите полученные трубочки на силиконовый коврик или промасленную пекарскую бумагу.

Выпекайте при 180 градусах до зарумянивания, минут 15-20 в зависимости от мощности духовки.

Готовые рогалики выложите кухонное полотенце, чуть остудите.

Возьмите ситечко и покройте выпечку облаком сахарной пудры.

Рогалики с повидлом из слоёного теста готовы! Угощайте детей и друзей вкусной выпечкой! Приятного аппетита!