Рецепт новогодних кексов.
| Порций | 6 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Кексы очень вкусные, как раз к подходящему Новому году🌲
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 11,26 г
Углеводы 34,39 г
|
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
100 г

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
150 г

Ананасы консервированные
6 шт.

Гранат
1,4 шт.

Сахарная пудра
1 ст. л.
Гранат 1/4 штуки.
Шаг 2
1. Всыпаем в чашу необходимое количество сахарного песка. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Данные ингредиенты перемешиваем до образования однородной массы.
2. В сахарно-масляную смесь вбиваем два куриных яйца. Снова включаем блендер для перемешивания. Чтобы кексы получились пышненькими, вводим чайную ложку разрыхлителя для теста. На последнем этапе всыпаем пшеничную муку. Продукты перемешиваем.
3. Получившимся тестом заполняем на 2/3 формочки. Желательно использовать силиконовые, ведь смазывать их не нужно. В каждую форму с тестом помещаем по одному кусочку ананаса. Ставим кексы в духовку на 30 минут. Температура процесса выпечки - 180 градусов.
4. Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой. Когда кексы осядут, в них образуется углубление, которое заполняем очищенными зернами граната.
2. В сахарно-масляную смесь вбиваем два куриных яйца. Снова включаем блендер для перемешивания. Чтобы кексы получились пышненькими, вводим чайную ложку разрыхлителя для теста. На последнем этапе всыпаем пшеничную муку. Продукты перемешиваем.
3. Получившимся тестом заполняем на 2/3 формочки. Желательно использовать силиконовые, ведь смазывать их не нужно. В каждую форму с тестом помещаем по одному кусочку ананаса. Ставим кексы в духовку на 30 минут. Температура процесса выпечки - 180 градусов.
4. Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой. Когда кексы осядут, в них образуется углубление, которое заполняем очищенными зернами граната.







