Творожны кекс с лимоном.
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.
Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.49 г
Жиры 4.79 г
Углеводы 36.04 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
177
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
170 г
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая
11.2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
20 г
Творог
250 г
P.S. соды 11/2 ч.л.
1. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.Измельчить лимонные кружки в измельчителе.
2. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
3. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза. Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
5. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим. Можно посыпать сахарной пудрой.
1. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.Измельчить лимонные кружки в измельчителе.
2. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
3. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза. Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
5. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим. Можно посыпать сахарной пудрой.