
Кекс
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт вкусного кекса к чаю)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 15 г
Углеводы 42,61 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
135
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
150 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар ванильный
1 шт.

Маргарин
150 г

Сахар-песок
150 г

Мука пшеничная
2,5 ст.

Разрыхлитель
10 г
Тщательно взбейте яйца с ванильным или обычным сахаром
Шаг 2
Добавьте к яйцам кефир, размягченный маргарин, все хорошо взбейте.
Шаг 3
Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем, всыпьте их к яйцам, кефиру и маргарину. Вымесите жидкое тесто.
Шаг 4
Вы можете добавить по желанию любую начинку.
Шаг 5
Смажьте форму подсолнечным маслом. Вылейте в форму тесто.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставит туда форму и выпекаем 35-40 минут.
Шаг 7
Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!