
Кекс обычный
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт вкусного кекса к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. А если захотите пофантазировать, то можно добавить в кекс сухофрукты, шоколад и все, что вашей душе угодно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 23,15 г
Углеводы 44,72 г
407
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
144
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
0,5 ч. л.

Сахар кондитерский
250 г

Яйцо куриное
4 шт.

Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Сливочное масло
250 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
240 г
240 г. масла растапливаем для кекса, а остальные 10 г. используем для смазывания формы.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2

Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для кекса (например прямоугольную, размером 10х20 см) смазать сливочным маслом.
Шаг 3

Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для кекса (например прямоугольную, размером 10х20 см) смазать сливочным маслом.
Шаг 4

В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло сливочное растопить.
В чашу кухонного процессора насыпать сахар, добавить яйца и ваниль, пульсировать до образования однородной массы, примерно 10 секунд.
В чашу кухонного процессора насыпать сахар, добавить яйца и ваниль, пульсировать до образования однородной массы, примерно 10 секунд.
Шаг 5

При включенном процессоре ввести в чашу горячее растопленное масло, взбивать еще секунд 30. Перелить эту массу в большую миску.
Шаг 6

Насыпать в миску с яично-масляной смесью примерно 1/3 муки, перемешать ложкой. Еще двумя порциями ввести оставшуюся муку. Сильно не забивать тесто, только перемешать до однородности.
Шаг 7

Выложить тесто в подготовленную форму, верх разровнять. Форму с тестом пару раз слегка стукнуть о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Поместить форму в разогретую духовку и выпекать кекс около часа (готовность можно проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой).
Поместить форму в разогретую духовку и выпекать кекс около часа (готовность можно проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой).
Шаг 8

Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть минут 10. Затем ножом провести по бокам и перевернуть форму, чтобы кекс выпал из нее. Дать кексу полностью остыть. Кекс обычный готов, можно подавать.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!