Оксана Петрий
понедельник, 17.32
Кекс обычный

Кекс обычный

Порций8
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простой рецепт вкусного кекса к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. А если захотите пофантазировать, то можно добавить в кекс сухофрукты, шоколад и все, что вашей душе угодно.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 23,15 г
Углеводы 44,72 г
407
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia GutsalТатьяна Вегера (Синюк)Рита СаркисянВалерия Кулдошина и 9 нравится
130 добавили себе
143
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 250 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная240 г
240 г. масла растапливаем для кекса, а остальные 10 г. используем для смазывания формы.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Кекс обычный - Шаг 2
Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для кекса (например прямоугольную, размером 10х20 см) смазать сливочным маслом.
Шаг 3
Кекс обычный - Шаг 3
Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для кекса (например прямоугольную, размером 10х20 см) смазать сливочным маслом.
Шаг 4
Кекс обычный - Шаг 4
В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло сливочное растопить.
В чашу кухонного процессора насыпать сахар, добавить яйца и ваниль, пульсировать до образования однородной массы, примерно 10 секунд.
Шаг 5
Кекс обычный - Шаг 5
При включенном процессоре ввести в чашу горячее растопленное масло, взбивать еще секунд 30. Перелить эту массу в большую миску.
Шаг 6
Кекс обычный - Шаг 6
Насыпать в миску с яично-масляной смесью примерно 1/3 муки, перемешать ложкой. Еще двумя порциями ввести оставшуюся муку. Сильно не забивать тесто, только перемешать до однородности.
Шаг 7
Кекс обычный - Шаг 7
Выложить тесто в подготовленную форму, верх разровнять. Форму с тестом пару раз слегка стукнуть о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. 
Поместить форму в разогретую духовку и выпекать кекс около часа (готовность можно проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой).
Шаг 8
Кекс обычный - Шаг 8
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть минут 10. Затем ножом провести по бокам и перевернуть форму, чтобы кекс выпал из нее. Дать кексу полностью остыть. Кекс обычный готов, можно подавать.
Приятного чаепития!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта