Катерина ♥️♥️♥️
среда, 15.00
Идеальный бисквит

Идеальный бисквит

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Идеальный бисквит

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 45,21 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяХристя НаугольникСветлана ЗемеловаПавло Лютий и 2 нравится
69 добавили себе
75
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 200 г
Соль
Соль 1 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Идеальный бисквит - Шаг 1
Соль
Соль1 г
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г

150гр. Муки 2р. Просеять через сито . Отделить белки от желтков. Всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков ;
В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены.
В отдельной посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные желтки, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела. Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты.В миску к взбитым желткам добавляем взбитые белки, туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста . Выкладываем тесто в форму для выпечки,выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть. Крем вы можете выбрать любой, я выбрала просто сметану с сахаром , и украсила малиной . Бисквит очень воздушный )) попробуйте не пожалеете .

Тематические подборки

ВыпечкаБисквит

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта