Patee. Рецепты
Tuesday, 18.05
Печенье Елочка

Печенье Елочка

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Красивое, яркое и вкусное печенье, которое вы можете приготовить совместно со своими детьми к новогодним прадникам! Рецепт печенья очень простой, а процесс украшения - творческий и очень увлекательный.

Для украшения елочек я использовала глазурь на основе сахарной пудры, а, также, кондитерскую посыпку разных расцветок и форм.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.75 г
Жиры 9.24 г
Углеводы 69.69 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukIrina BМарина НовичковаАнастасия Муравьева и 41 нравится
273 добавили себе
318
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье Елочка - Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйцо, сахар, сахарная пудра, пищевой краситель, кондитерская посыпка, мука, разрыхлитель теста.

Шаг 2
Печенье Елочка - Шаг 2

В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты для теста - муку, разрыхлитель теста, сахар.

Шаг 3
Печенье Елочка - Шаг 3

Рамягченное сливочное масло смешиваем с яйцом и хорошо вбиваем их венчиком.

Шаг 4
Печенье Елочка - Шаг 4

Добавляем к маслу и яйцу сухую смесь постепенно и замешиваем тесто.

Шаг 5
Печенье Елочка - Шаг 5

Вот такое тесто у нас должно в итоге получиться. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник, завернув его в пищевую пленку.

Шаг 6
Печенье Елочка - Шаг 6

Раскатываем тесто в пласт на листе пергаментной бумаги. Так потом легче будет перенести печенье на противень. Толщина пласта 2 мм.

Шаг 7
Печенье Елочка - Шаг 7

При помощи формочки вырезаем елочки.

Шаг 8
Печенье Елочка - Шаг 8

Убираем ненужные кусочки теста вокруг елочек.

Шаг 9
Печенье Елочка - Шаг 9

Перекладываем лист бумаги с печеньем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут.

Шаг 10
Печенье Елочка - Шаг 10

Готовому печенью даем полностью остыть. Теперь приступаем к творческому этапу. Для этого смешаем сахарную пудру с водой и пищевым красителем и получим глазурь, которой мы будем покрывать елочки. Включаем фантазию и покрываем глазурью печенье.

Шаг 11
Печенье Елочка - Шаг 11

Пока глазурь не застыла, посыпаем каждое печенье съедобным жемчугом или кулинарной посыпкой. Даем глазури полностью высохнуть.

Шаг 12
Печенье Елочка - Шаг 12

Печенье можно переложить в герметическую коробку, можно сложить в подарочные мешочки и порадовать сладким подарком гостей и друзей. В любом случае, вы получите массу позитива и много печенья в новогодних красках.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта