![Печенье Елочка](https://www.patee.ru/r/x6/0c/eb/54/640m.jpg)
Печенье Елочка
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Красивое, яркое и вкусное печенье, которое вы можете приготовить совместно со своими детьми к новогодним прадникам! Рецепт печенья очень простой, а процесс украшения - творческий и очень увлекательный.
Для украшения елочек я использовала глазурь на основе сахарной пудры, а, также, кондитерскую посыпку разных расцветок и форм.
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Печенье Елочка - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/eb/55/640x.jpg")
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйцо, сахар, сахарная пудра, пищевой краситель, кондитерская посыпка, мука, разрыхлитель теста.
![Печенье Елочка - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/eb/56/640x.jpg")
В глубокой миске смешаем сухие ингредиенты для теста - муку, разрыхлитель теста, сахар.
![Печенье Елочка - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/eb/57/640x.jpg")
Рамягченное сливочное масло смешиваем с яйцом и хорошо вбиваем их венчиком.
![Печенье Елочка - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/eb/58/640x.jpg")
Добавляем к маслу и яйцу сухую смесь постепенно и замешиваем тесто.
![Печенье Елочка - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/eb/59/640x.jpg")
Вот такое тесто у нас должно в итоге получиться. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник, завернув его в пищевую пленку.
![Печенье Елочка - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/eb/5a/640x.jpg")
Раскатываем тесто в пласт на листе пергаментной бумаги. Так потом легче будет перенести печенье на противень. Толщина пласта 2 мм.
![Печенье Елочка - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/eb/5b/640x.jpg")
При помощи формочки вырезаем елочки.
![Печенье Елочка - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/eb/5c/640x.jpg")
Убираем ненужные кусочки теста вокруг елочек.
![Печенье Елочка - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/eb/5d/640x.jpg")
Перекладываем лист бумаги с печеньем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут.
![Печенье Елочка - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/eb/5e/640x.jpg")
Готовому печенью даем полностью остыть. Теперь приступаем к творческому этапу. Для этого смешаем сахарную пудру с водой и пищевым красителем и получим глазурь, которой мы будем покрывать елочки. Включаем фантазию и покрываем глазурью печенье.
![Печенье Елочка - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/eb/5f/640x.jpg")
Пока глазурь не застыла, посыпаем каждое печенье съедобным жемчугом или кулинарной посыпкой. Даем глазури полностью высохнуть.
![Печенье Елочка - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/eb/60/640x.jpg")
Печенье можно переложить в герметическую коробку, можно сложить в подарочные мешочки и порадовать сладким подарком гостей и друзей. В любом случае, вы получите массу позитива и много печенья в новогодних красках.