Екатерина Фатахова
четверг, 11.27
Эстонская выпечка

Эстонская выпечка

Порция1
Время3 часа
КухняЭстонская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусная булочка с корицей
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 48,64 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
vertigo .Lilia GutsalCamp DampЕкатерина Фатахова и 12 нравится
113 добавили себе
129
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 2 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эстонская выпечка - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Молоко коровье
Молоко коровье120 мл
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский4 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Корица
Корица2 ч. л.
Эстонская выпечка

Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Шаг 2
Эстонская выпечка - Шаг 2
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Шаг 3
Эстонская выпечка - Шаг 3
4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Шаг 4
Эстонская выпечка - Шаг 4
5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта