
Эстонские булочки
Порции | 2 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушное сдобное тесто, запах свежей выпечки, разнообразная начинка... 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 46,43 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
240 г

Сахар кондитерский
2 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
60 г

Соль
2 г

Дрожжи
11 г

Мука пшеничная
600 г
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить на время в теплом месте. Растопить сливочное масло, взбить его с яйцом, всыпать муку, соль, влить молочную смесь и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 2
Начинка: сливочное масло смешать с сахаром и корецей, можно добавить измельченные орехи, шоколадную студак, семечки.
Шаг 3
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт 1 см толщиной. Нанести равномерно начинку, плотно скрутить рулет. Срезать рулет пополам вдоль, оставив неразрезанным кончик. Переплести половинки и соединить концы. Выложить на противень и выпекать при 200 градусах 20-24 мин, на последние 5-10 мин уменьшить огонь до 180 градусов.