
Миндальные макаруны
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое, воздушное печенье из взбитый яичных белков с сахаром и молотым миндалем, украшенное растопленным шоколадом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 27,11 г
Углеводы 52,59 г
475
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 280С.
Шаг 2
Взбить яичные белки до крепкой пены.
Шаг 3
Добавить сахар и молотый миндаль (миндальную муку), осторожно перемешивая, чтобы сохранить воздушную структуру взбитых белков.
Шаг 4
Застелить противень пергаментом. Можно слегка смазать поверхность пергамента маслом, чтобы готовое печенье легко соскальзывало с него.
Шаг 5
Выпекать 20 минут.
Шаг 6
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, чтобы не пригорел.
Шаг 7

Дать печенью остыть, затем побрызгать растопленным шоколадом.