Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое, воздушное печенье из взбитый яичных белков с сахаром и молотым миндалем, украшенное растопленным шоколадом.
475
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 280С.
Взбить яичные белки до крепкой пены.
Добавить сахар и молотый миндаль (миндальную муку), осторожно перемешивая, чтобы сохранить воздушную структуру взбитых белков.
Застелить противень пергаментом. Можно слегка смазать поверхность пергамента маслом, чтобы готовое печенье легко соскальзывало с него.
Выпекать 20 минут.
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, чтобы не пригорел.
Дать печенью остыть, затем побрызгать растопленным шоколадом.