
Печенье типа Макарун
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень воздушные печеньки, идеально для утреннего кофе)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 22,5 г
Углеводы 37,46 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
1 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Сахарная пудра
2 ч. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Миндаль
250 г

Сахар тростниковый
200 г
Очень вкусные печеньки
Шаг 2

Миндаль мелко смолоть, смешать со 150 гр сахара.
Шаг 3

От яиц отделить желтки, белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар
Шаг 4

Миндальную смесь маленькими частями добавлять к белкам, осторожно помешивая, до однородности. Противень выстелить бумагой пекарской, смазать маслом, присыпать мукой.
Шаг 5

Миндальное тесто выложить чайной ложечкой на противень, дать постоять 2 часа
Шаг 6

Противень с печеньем поставить в духовку (150 градусов) на 1 час. Печенье должно не испечься, а подсушиться.