Ольга 🍰
пятница, 11.15
Печенье типа Макарун

Печенье типа Макарун

Порции4
Время3 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень воздушные печеньки, идеально для утреннего кофе)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 22,5 г
Углеводы 37,46 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга 🍰Lilia Gutsal нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Миндаль
Миндаль
250 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
200 г
Очень вкусные печеньки
Шаг 2
Печенье типа Макарун - Шаг 2
Миндаль мелко смолоть, смешать со 150 гр сахара.
Шаг 3
Печенье типа Макарун - Шаг 3
От яиц отделить желтки, белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар
Шаг 4
Печенье типа Макарун - Шаг 4
Миндальную смесь маленькими частями добавлять к белкам, осторожно помешивая, до однородности. Противень выстелить бумагой пекарской, смазать маслом, присыпать мукой.
Шаг 5
Печенье типа Макарун - Шаг 5
Миндальное тесто выложить чайной ложечкой на противень, дать постоять 2 часа
Шаг 6
Печенье типа Макарун - Шаг 6
Противень с печеньем поставить в духовку (150 градусов) на 1 час. Печенье должно не испечься, а подсушиться.

Тематические подборки

ВыпечкаМакарунПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта