Надежда Сергеевна
среда, 14.45
Печенье 'Пуговка'

Печенье 'Пуговка'

Порции3
Время35 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 18,79 г
Углеводы 49,8 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Манижа  MЛиана КузнецоваАнечка МихайленкоЮлия Осинцева и 8 нравится
71 добавил себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 80 г
Сахар-песок
Сахар-песок 10 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье 'Пуговка' - Шаг 1
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский80 г
Какао
Какао10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное100 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахар-песок
Сахар-песок10 г
Если точнее то надо 2 яйца , точнее два желтка с яиц !!!!
Шаг 2
Печенье 'Пуговка' - Шаг 2
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

1 шаг
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.

2 шаг
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Шаг 3
Печенье 'Пуговка' - Шаг 3
3 шаг
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.

4 шаг
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.

5 шаг
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).

6 шаг
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.

7 шаг
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет

8 шаг
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

10 шаг
Готовое печенье полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта