
Творожные кексы с сахарно-ореховой корочкой
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожная выпечка вкусна и ароматна, особенно домашняя творожная выпечка, приготовленная с любовью! Творожные кексы, рецепт которых я хочу вам показать сегодня, это подтверждают сполна. Мягкий, ароматный, воздушный мякиш кексиков и сахарно-ореховая корочка - чудо, а не выпечка! Рецепт, творожные кексов с сахарно-ореховой корочкой к тому же, очень простой, так как не нужно пропускать творог через сито, не нужно взбивать белки до пиков, в общем, никаких подводных камней, которые смогли бы повлиять на конечный результат - тесто замешивается быстро, а результат всегда удачный. Порадуйте своих близких прекрасными творожными кексами с посыпкой из фундука и тростникового сахара- это очень вкусно!
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожных кексов с сахарно-ореховой корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, ванилин, пищевая сода, фундук, тростниковый сахар.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Всыпаем в миску с яйцами сахар.

Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения устойчивой светлой массы и вливаем в неё растопленное и охлаждённое сливочное масло. Вмешиваем масло в яичную смесь с помощью венчика или того же миксера.

Далее добавляем в яично-масляную смесь творог. Предварительно творог не нужно протирать через сито, как он есть, так и добавляем.

Вмешиваем творог, перетирая всё венчиком, всыпаем щепотку ванилина и всё ещё раз перемешиваем.

В пшеничную муку всыпаем пищевую соду и перемешиваем сухие ингредиенты.

Просеиваем смесь муки с содой в яично-творожную смесь.

Замешиваем однородное тесто.

Формочки для кексов (маффинов) выстелаем бумажными манжетками. Всего получится 10-12 кексов (в зависимости от их размера).

Раскладываем в подготовленные формочки тесто, присыпаем крошкой фундука или других орехов.

Также посыпаем поверхность каждого кекса тростниковым или обычным сахаром.

Выпекаем творожные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Вкуснейшие творожные кексы с сахарно-ореховой корочкой готовы!

Подавайте эти прелестные творожные кексики на десерт, радуйте семью, близких и друзей замечательной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!