
Миндальное печенье Барашки
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочное печенье с ароматом и вкусом миндаля поистине праздничная выпечка. А в виде милых барашек понравится всем без исключения. Вы можете его заранее испечь, упаковать каждого барашка в отдельную упаковку, перевязать ленточкой и подарить друзьям и близким в качестве небольшого подарка. Он будет по достоинству оценен, потому что не только красив, но и в него вложено тепло ваших рук.
433
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печенья нам потребуется: сахарная пудра, сливочное масло, яйцо, миндаль в кожуре, мука и какао-порошок.

Всыпьте в миску сахарную пудру и добавьте к ней мягкое сливочное масло. Перемешайте вилочкой до однородного состояния.

Вбейте в миску с масляной смесью одно яйцо и хорошо перемешайте до гладкого состояния.

Миндаль подсушите в духовом шкафу и дайте хорошо остыть. Размельчите вместе с кожурой в блендере до состояния мелкой крошки.

Добавьте крошку миндаля в миску с продуктами.

Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Тесто будет мягким и липким. Легко замешивать вилочкой.

Отделите от теста 1/4 часть и добавьте в малую часть 1 ч. л. с горкой какао-порошка. Хорошо перемешайте. Заверните оба тесто в пищевую пленку и положите на 30 мин. в холодильник.

Из охлажденного белого теста скатайте шарики размером с фундук и сформируйте из них тельце барашка. Делать это нужно на противне застеленном пекарской бумагой.

Из шоколадного теста скатайте 8 шариков (по количеству барашек ) по размеру таких же как мы делали для тельца. Это будет голова. С помощью зубочистки сделайте глаз и ротик. Прикрепите к туловищу, просто положив шарик рядом.

Скатайте 16 шариков меньшего размера, чем для головы. Это будут копытца. С помощью зубочистки придайте им похожий вид и прикрепите к туловищу.

И теперь из небольшого кусочка шоколадного теста и все той же зубочистки сформируйте ушко. В итоге у вас должно получится 8 барашков размером чуть меньше ладошки.

Выпекайте в разогретой духовке при 180* 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!

При желании готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!