
Яблочный крамбл
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очередное простое блюдо от ленивого автора) ничего сверх особенного, но получается довольно интересное сочетание мягкого яблочка и хрустящей корочки. Можно есть в холодном и теплом виде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 10,05 г
Углеводы 32,1 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мешаем сахар с мукой. Нарезаем яблоки(желательно кисло-сладкий сорт выбрать)
Шаг 2

Растапливание масло и вливаем его в миску. Перемешиваем вилкой, слегка разрыхляя и разбивая слишком крупные комочки.
Шаг 3

Смазываем формочки маслом, выкладываем туда яблочки и сбрызгиваем лимонным соком, после чего посыпаем корицей и ванилином.
Шаг 4

Засыпаем крошкой и ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки
Шаг 5

Приятного аппетита!