Galyna Kondratiuk
среда, 15.57
Булочки для бургера без дрожжей (на пшеничной закваске)

Булочки для бургера без дрожжей (на пшеничной закваске)

Порций6
Время15 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусные, ароматные, мягкие с молочным вкусом булочки. Подходят, как на бургеры🍔, так и на простые бутербродики.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 50,49 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ВИКА Лукомская и 3 нравится
8 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 265 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль морская
Соль морская 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки для бургера без дрожжей (на пшеничной закваске) - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло25 г
Соль морская
Соль морская1,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная265 г
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст. л.
Вода
Вода10 г
Молоко коровье
Молоко коровье50 г
Кунжут
Кунжут2 ст. л.
Для начала надо приготовить пшеничную закваску (опару). Вечером:
60г закваски стартера (100% влажности)
60г води
120г муки пшеничной
Выход: 240г готовой для замеса закваски.
Шаг 2
Булочки для бургера без дрожжей (на пшеничной закваске) - Шаг 2
Утром замесить тесто на основе закваски, молока, воды, яйца, соль, сахара, муки и мягкого масла. Тесто должно быть мягким, возможно что останется немного муки, всю не высыпать! Оставить тесто отдыхать в тёплом месте 28-30°C, пока оно не удвоится в росте.
Шаг 3
Булочки для бургера без дрожжей (на пшеничной закваске) - Шаг 3
Когда тесто хорошо вырастет, можно формировать булочки и складывать на противень с пергаментной бумагой. Дать булочкам хорошо подняться ещё раз в теплом месте!
Шаг 4
Булочки для бургера без дрожжей (на пшеничной закваске) - Шаг 4
Смазать роствором (молока+вода) или (яйцо+молоко) и посыпать кунжутом. Печь булочки 20-30 мин. 180-200° , зависит от духовки!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта