
Булочки для бургера без дрожжей (на пшеничной закваске)
Порций | 6 |
Время | 15 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные, ароматные, мягкие с молочным вкусом булочки. Подходят, как на бургеры🍔, так и на простые бутербродики.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,72 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 50,49 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
25 г

Соль морская
1,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
265 г

Сахар-песок
1,5 ст. л.

Вода
10 г

Молоко коровье
50 г

Кунжут
2 ст. л.
Для начала надо приготовить пшеничную закваску (опару). Вечером:
60г закваски стартера (100% влажности)
60г води
120г муки пшеничной
Выход: 240г готовой для замеса закваски.
60г закваски стартера (100% влажности)
60г води
120г муки пшеничной
Выход: 240г готовой для замеса закваски.
Шаг 2

Утром замесить тесто на основе закваски, молока, воды, яйца, соль, сахара, муки и мягкого масла. Тесто должно быть мягким, возможно что останется немного муки, всю не высыпать! Оставить тесто отдыхать в тёплом месте 28-30°C, пока оно не удвоится в росте.
Шаг 3

Когда тесто хорошо вырастет, можно формировать булочки и складывать на противень с пергаментной бумагой. Дать булочкам хорошо подняться ещё раз в теплом месте!
Шаг 4

Смазать роствором (молока+вода) или (яйцо+молоко) и посыпать кунжутом. Печь булочки 20-30 мин. 180-200° , зависит от духовки!