Алина Боджолян
среда, 01.32
Хлебцы для бутербродов

Хлебцы для бутербродов

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Небольшие хлебцы из дрожжевого теста для любых бутербродов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 42,96 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Развести в маленькой миске дрожжи в 1/4 стакана теплой воды. Добавить 1 ч. ложку сахара и дать смеси постоять около 5 минут, пока не начнет пениться. Добавить оставшуюся воду и сахар.

Шаг 2

Добавить масло и перемешать.

Шаг 3

Смешать в небольшой миске соль с мукой. Добавить в муку дрожжевую смесь, взбивая миксером или руками.

Шаг 4

Взбить до однородной массы. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месить, пока не станет мягким и эластичным (5-6 минут).

Шаг 6

Смазать большую миску растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить на 45 минут в теплое место, чтобы поднялось.

Шаг 7

Застелить противень пергаментом и разогреть духовку до 200С.

Шаг 8

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 8 шариков. Раскатать каждый шарик в маленький батон.

Шаг 9

Положить батоны на противень на расстоянии 5 см.

Шаг 10

Сделать на поверхности батонов надрез острым ножом глубиной 5-6 мм.

Шаг 11

Накрыть полотенцем и дать постоять еще 25 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.

Шаг 12

Выпекать 10-15 минут, пока хлебцы не подрумянятся. Достать из духовки и охладить.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта