Алина Боджолян
среда, 01.32
Хлебцы для бутербродов

Хлебцы для бутербродов

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Небольшие хлебцы из дрожжевого теста для любых бутербродов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 42,96 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
22 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
360 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Вода
Вода
360 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.

Развести в маленькой миске дрожжи в 1/4 стакана теплой воды. Добавить 1 ч. ложку сахара и дать смеси постоять около 5 минут, пока не начнет пениться. Добавить оставшуюся воду и сахар.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Добавить масло и перемешать.

Шаг 3
Соль
Соль
2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.

Смешать в небольшой миске соль с мукой. Добавить в муку дрожжевую смесь, взбивая миксером или руками.

Шаг 4

Взбить до однородной массы. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месить, пока не станет мягким и эластичным (5-6 минут).

Шаг 6

Смазать большую миску растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить на 45 минут в теплое место, чтобы поднялось.

Шаг 7

Застелить противень пергаментом и разогреть духовку до 200С.

Шаг 8

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 8 шариков. Раскатать каждый шарик в маленький батон.

Шаг 9

Положить батоны на противень на расстоянии 5 см.

Шаг 10

Сделать на поверхности батонов надрез острым ножом глубиной 5-6 мм.

Шаг 11

Накрыть полотенцем и дать постоять еще 25 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.

Шаг 12

Выпекать 10-15 минут, пока хлебцы не подрумянятся. Достать из духовки и охладить.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта