Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самые вкусные в мире булочки с корицей это конечно же синнабон. Нежные, воздушные, пропитанные легким сливочным соусом. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная сахарная корочка и нежный мякиш, начинка совершенно простая и не дорогостоящая - сахар, сливочное масло и молотая корица. А так же незаменимый сливочный соус на основе сыра филадельфия, очень нежный и легкий. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Если вы такие еще не пробовали, то обязательно приготовьте, они станут вашими любимыми булочками. Готовьте с удовольствием!
339
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкуснейших булочек нам понадобиться: молоко, свежие дрожжи, яйца, сахар, сливочное масло, мука.
Для начинки и сливочной глазури нам понадобиться: сахар, корица, сливочное масло, сливочный сыр филадельфия и сахарная пудра.
Первым делом нужно смешать сахар и корицу, это для начинки.
Тем временем в отдельную емкость нужно вбить два куриных яйца, добавить немножко сахара и хорошо перемешать вилкой до однородности.
В большую глубокую емкость раскрошить свежие дрожжи.
Туда же к дрожжам влить теплое молоко (37 С). Перемешать до растворения дрожжей.
Просеять часть муки перемешать до растворения муки и дать постоять минут 10-15.
Подошедшую опару нужно нежно перемешать.
В опару добавить яичную массу. Перемешать.
Затем растопить в СВЧ сливочное масло, дать остыть и влить в тесто. Хорошо перемешать.
Постепенно просеивать муку в несколько этапов.
Каждый раз тщательно перемешивайте тесто.
Затем тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесить руками тесто.
Тесто должно быть мягкое и эластичное. Можно замешивать в комбайне.
Выложить тесто в чистую емкость, смазанную подсолнечным маслом и убрать в теплое место, накрыв полотенцем на час.
Тесто должно подойти в 2-3 раза, нежно переложите его на рабочую поверхность с мукой и помесите еще разок.
Затем разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольный пласт размером 25*35 см.
Смажьте пласт очень мягким сливочным маслом .
Затем равномерно распределите сахар с корицей, который мы уже смешали заранее.
Сверните плотно в рулет, защипните края. Готовый рулет нужно нарезать на булочки размером 2-3 см.
Готовые булочки выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом и дайте подойти час.
Булочки выпекать 25-35 минут при 180 С.
Тем временем приготовим сливочную глазурь. Для этого возьмите сливочный сыр филадельфия.
Добавите к сыру филадельфия немного сахарной пудры.
Интенсивно перемешайте до однородной массы. Уберите в холодильник.
Как булочки испекутся, дайте им остыть пару минут, переложите сливочный крем в корнетик и выдавите глазурь на теплые булочки. Можно нанести глазурь просто ложкой, размазывая по булочкам.
Дать немного постоять, остыть, пропитаться глазурью и затем подавать к столу. Хорошо сочетается с холодным молоком или кофе. Приятного аппетита!