
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самые вкусные в мире булочки с корицей это конечно же синнабон. Нежные, воздушные, пропитанные легким сливочным соусом. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная сахарная корочка и нежный мякиш, начинка совершенно простая и не дорогостоящая - сахар, сливочное масло и молотая корица. А так же незаменимый сливочный соус на основе сыра филадельфия, очень нежный и легкий. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Если вы такие еще не пробовали, то обязательно приготовьте, они станут вашими любимыми булочками. Готовьте с удовольствием!
339
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкуснейших булочек нам понадобиться: молоко, свежие дрожжи, яйца, сахар, сливочное масло, мука.

Для начинки и сливочной глазури нам понадобиться: сахар, корица, сливочное масло, сливочный сыр филадельфия и сахарная пудра.

Первым делом нужно смешать сахар и корицу, это для начинки.

Тем временем в отдельную емкость нужно вбить два куриных яйца, добавить немножко сахара и хорошо перемешать вилкой до однородности.

В большую глубокую емкость раскрошить свежие дрожжи.

Туда же к дрожжам влить теплое молоко (37 С). Перемешать до растворения дрожжей.

Просеять часть муки перемешать до растворения муки и дать постоять минут 10-15.

Подошедшую опару нужно нежно перемешать.

В опару добавить яичную массу. Перемешать.

Затем растопить в СВЧ сливочное масло, дать остыть и влить в тесто. Хорошо перемешать.

Постепенно просеивать муку в несколько этапов.

Каждый раз тщательно перемешивайте тесто.

Затем тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесить руками тесто.

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Можно замешивать в комбайне.

Выложить тесто в чистую емкость, смазанную подсолнечным маслом и убрать в теплое место, накрыв полотенцем на час.

Тесто должно подойти в 2-3 раза, нежно переложите его на рабочую поверхность с мукой и помесите еще разок.

Затем разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольный пласт размером 25*35 см.

Смажьте пласт очень мягким сливочным маслом .

Затем равномерно распределите сахар с корицей, который мы уже смешали заранее.

Сверните плотно в рулет, защипните края. Готовый рулет нужно нарезать на булочки размером 2-3 см.

Готовые булочки выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом и дайте подойти час.

Булочки выпекать 25-35 минут при 180 С.

Тем временем приготовим сливочную глазурь. Для этого возьмите сливочный сыр филадельфия.

Добавите к сыру филадельфия немного сахарной пудры.

Интенсивно перемешайте до однородной массы. Уберите в холодильник.

Как булочки испекутся, дайте им остыть пару минут, переложите сливочный крем в корнетик и выдавите глазурь на теплые булочки. Можно нанести глазурь просто ложкой, размазывая по булочкам.

Дать немного постоять, остыть, пропитаться глазурью и затем подавать к столу. Хорошо сочетается с холодным молоком или кофе. Приятного аппетита!