Алина Боджолян
воскресенье, 00.37
Печенье-трилистник

Печенье-трилистник

Порций12
Время25 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье в форме трилистника, покрытое глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 17,5 г
Углеводы 66,61 г
430
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,6 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,7 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: Тесто следует поставить в холодильник на ночь, поэтому начните готовить его заранее.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,7 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,6 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Взбить в небольшой миске масло с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, тщательно взбить.
В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь в масло с сахаром (по одному стакану), хорошо взбивая после добавления каждой порции.
Тесто будет рассыпчатым, но оно затвердеет.

Шаг 3

Скатать тесто в шар, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу. Положить в холодильник на ночь.

Шаг 4

На следующий день разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки фольгой и щедро побрызгать спреем для выпечки.
Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, в слой толщиной около 5-6 мм. Слегка посыпать мукой нож для печенья в форме трилистника и вырезать из теста фигурки. Раскатать остатки теста и повторить, пока все тесто не будет использовано.

Шаг 5

Положить печенье на приготовленный лист для выпечки на расстоянии 2.5 см друг от друга и выпекать 8-12 минут, пока не подрумянится.
Положить на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыло перед тем, как покрывать глазурью.

Шаг 6
Печенье-трилистник - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2,5 ст.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Пищевой краситель
Пищевой краситель
п/в
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки
п/в

Пока печенье остывает, приготовьте глазурь.
Взбить масло, сахар и ванилин до кремовой массы. Разделить на 2 части и положить в 2 разные миски. Добавить в одну из них несколько капель зеленого пищевого красителя, чтобы глазурь стала светло-зеленой.
Покрыть печенье белой и зеленой глазурью на ваш вкус и добавить кондитерские посыпки.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта