
Кексы
Порций | 12 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Просто и вкусно)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 48,51 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
2 ст.

Ванилин
10 г

Соль
0,5 ч. л.

Изюм
200 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Маргарин
200 г

Кефир
0,5 л
Яйца,сахар,соль и ванильку хорошо взбиваем, добавляем заранее растопленный маргарин (только остывший), кефир и изюм.Добавляем соду, гасим.Все хорошо перемешиваем и оставляем на минут 20-25.
Шаг 2
Добавляем муку, просеивание её через сито.Все хорошо перемешиваем.Тесто должно быть как на оладья только гуще))
Шаг 3
Смазываем формы, накладываем тесто в форму, чуть больше половины. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Все просто и очень вкусно))