
Лимонные кексы
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежные и ароматные
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 12,79 г
Углеводы 43,35 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
300 мл

Лимон
1 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Ванилин
1 шт.

Сметана 20%
200 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Оливковое масло
100 мл

Мука для тортов
400 мл
С лимона натереть цедру 2-3чайные ложки.Взбить яйца с сахаром . Добавить масло,лимонный сок и цедру,постоянно взбивать венчиком . Добавить муку,ванилин и разрыхлитель,при этом постоянно взбивать на средних оборотах. Добавить сметану,перемешать и разложить по формочкам.
Шаг 2

Выпекать на 200*с 20-30 минут