
Ванильные маффины с вишней🍒
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сочная вишня в белой мякоти маффинов - разве не прелесть? ☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 44,34 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Ваниль
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
250 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахарная пудра
3 ст. л.

Мука пшеничная
250 г

Сахар-песок
150 г

Цедра лимона
1 ст. л.

Сливочное масло
60 г
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и цедру лимона. Смешать.
Шаг 2
В отдельной ёмкости смешать молоко с яйцами и семенами одного стручка ванили. Добавит растопленное масло. Влить в сухую смесь.
Шаг 3
Перемешать до однородности.
Шаг 4
Извлечь кости из вишни, если это необходимо. Я использовала замороженную вишню.
Шаг 5
Формы для маффинов смазать маслом. Если Вы используете силиконовые и причем не в первый раз, то в этом нет необходимости.
Шаг 6
В каждую формочку налить немного теста, положить 2-3 вишни, и так слоями заполнить формы, но не до конца.
Шаг 7
Выпекать маффины 20 мин при 200 град. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ☺️