
Мильфей с вишней из варенья
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот рецепт я подсмотрела в одной ТВ передаче, только там его готовили со свежими ягодами, а я с вишней из варенья. Ягоды свежие нужно брать мягкие. А из варенья фрукты или ягоды любые.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 27,31 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

1 лист магазинного слоеного теста разморозить при комнатной темп. Тесто не раскатывая разрезать на прямоугольники, смазать желтком и запечь в духовке при 180-200 гр в течении 10 мин. Дать остыть и разделить на 3 части (расслоить руками).
Шаг 2

Взбить творог (лучше брать не сухой) до пенного состояния. Отдельно взбить белок в крутую пену. Затем аккуратно вмешать белок в творог.
Шаг 3

Смазать основание получившейся творожной массой. На него выложить несколько вишень (только ягоды) из варенья. Накрыть второй частью теста. Снова смазать творогом и положить вишню. Накрыть верхней частью теста. Приятного!