Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Багели из цельнозерновой муки с изюмом, посыпанные сахаром с корицей.
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В маленькой миске растворить сахарный песок и дрожжи в теплой воде. Оставить на 5 минут, пока смесь не начнет пениться.
Одновременно положить изюм в другую маленькую миску и налить достаточно горячей воды, чтобы накрыть их. Оставить отмокать 10 минут.
Смешать в большой миске хлебную муку, 1 1/2 стакана цельнозерновой муки, соль, коричневый сахар и корицу.
Сделать в центре углубление и влить в него дрожжевую смесь, помешивая, чтобы смешать все ингредиенты.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, добавить изюм (предварительно слив воду) и замесить, при необходимости добавляя цельнозерновую муку. Когда вы закончите месить, тесто не должно быть липким.
Положить тесто в большую смазанную миску, слегка прикрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось вдвое.
Когда тесто поднимется, разделить его ножом для теста (или обычным кухонным ножом) на равные части. Скатать каждую из частей в шар и оставить постоять несколько минут.
Немного сплющить каждый шар руками, затем проделать в центре большим пальцем небольшое отверстие. Накрыть тесто чайным полотенцем и поставить постоять 10 минут.
Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Довести до кипения 2 литра воды в небольшой кастрюле, добавить в нее 1 чайную ложку сахара. Убавить огонь и положить одновременно 2-3 багеля в кипящую воду.
Варить 15 секунд, перевернуть и варить еще 15 секунд.
Достать багели из воды и положить на приготовленный лист для выпечки.
Повторить с остальными багелями.
Взбить яичный белок с 1 столовой ложкой воды. Смазать смесью поверхность багелей и посыпать сахаром с корицей.
Выпекать 30-35 минут, пока багели не подрумянятся.