Оля Шадрина
Thursday, 05.57
Домашний хлеб в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка
🍞Хлеб с хрустящей корочкой,и ароматным плотным мякишем!очень вкусный👍🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.62 г
Жиры 1.82 г
Углеводы 37.35 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения Акулининаhalogeni SansusiЮлия ОсинцеваEkaterina Odintsova и 5 нравится
63 добавили себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Совет: В мультиварке такая румяная корочка без переворачивания булки не получается,поэтому я еще подрумянивала в духовке минут 10!!!😊
Шаг 2
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в мультиварке в режиме «Мультиповар», выставив температуру 160° С, 5 минут.
Шаг 3
Развести дрожжи и щепотку сахара в 1,5 стакана теплой кипяченой воды. Дать постоять, пока смесь не запенится, примерно 5 минут. Добавить соль, яйца и обжаренные лук и чеснок. Перемешать. Всыпать половину просеянной муки, хорошо размешать. Продолжая все время размешивать, постепенно добавить оставшуюся муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Можно при желании добавить в тесто мелко нарубленный укроп.
Шаг 4
Домашний хлеб в мультиварке - Шаг 4
Переложить тесто в смазанную маслом миску мультиварки, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Сформовать из теста круглую булку. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
Сделать сверху крестообразный надрез, слегка присыпать мукой(при желании кунжутом,как это сделала я)и выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.Остудить на решетке.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта