Домашний хлеб в мультиварке
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
🍞Хлеб с хрустящей корочкой,и ароматным плотным мякишем!очень вкусный👍🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 1,82 г
Углеводы 37,35 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
3,5 ст.
Вода
1,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Яйцо куриное
1 г
Сахар кондитерский
1 щеп.
Чеснок
1 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Совет: В мультиварке такая румяная корочка без переворачивания булки не получается,поэтому я еще подрумянивала в духовке минут 10!!!😊
Шаг 2
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле в мультиварке в режиме «Мультиповар», выставив температуру 160° С, 5 минут.
Шаг 3
Развести дрожжи и щепотку сахара в 1,5 стакана теплой кипяченой воды. Дать постоять, пока смесь не запенится, примерно 5 минут. Добавить соль, яйца и обжаренные лук и чеснок. Перемешать. Всыпать половину просеянной муки, хорошо размешать. Продолжая все время размешивать, постепенно добавить оставшуюся муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Можно при желании добавить в тесто мелко нарубленный укроп.
Шаг 4
Переложить тесто в смазанную маслом миску мультиварки, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Сформовать из теста круглую булку. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
Сделать сверху крестообразный надрез, слегка присыпать мукой(при желании кунжутом,как это сделала я)и выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.Остудить на решетке.
Сделать сверху крестообразный надрез, слегка присыпать мукой(при желании кунжутом,как это сделала я)и выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.Остудить на решетке.