Олеся ....
суббота, 05.41
Домашний хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хлеб мягкий, вкусный, с хрустящей корочкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 1,93 г
Углеводы 47,16 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Закари Запиров и 3 нравится
29 добавили себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний хлеб в духовке - Шаг 1
Смешиваем тёплую воду, соль, сахар, дрожжи и масло. Всыпаем муку и вымешиваем мягкой тесто. Я вымешивала с помощью миксера насадка для густого теста, примерно 5 минут. Затем смазываем чашу маслом и выкладываем в неё тесто, смазываем верх теста также маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 40-60 минут, тесто должно подняться в 3 раза. Смазываем стол маслом, выкладываем тесто и делим на 2 части. Немного обмять и сформировать шары. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Берём один шарик, раскатываем его в пласт, сворачиваем в рулет и опять раскатываем. Складываем плотным рулем, формируя батон и выкладываем на противень. Тоже самое повторят со вторым шариком и выкладываем в форму. Накрываем пленкой, оставляем на расстойку примерно на 30 минут. Для смазывания батона нужно 1 ст л воды и 1 ч л масла. Смазываем маслом с водой, делаем надрезы на батоне и ставим в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. Когда хлеб испечётся, смазать оставшимися водой с маслом и выложить на решетку остывать. Наш хлеб готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта