Галина Труфанова
четверг, 20.20
Хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка
Вы думаете, что домашний хлеб можно испечь только в хлебопечке? Счастливые владельцы хлебопечек так и делают. Но обладатели мультиварок теперь тоже имеют возможность выпекать в своей чудо-помощнице вкусный домашний хлебушек. Да-да, мультиварка умеет и это. Тесто, правда, придётся замесить самим, но это несложно, поскольку в моём рецепте всё подробно описано, а результат вас приятно обрадует – вы получите высокий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб в мультиварке. Вы перестанете покупать хлеб в магазине, когда попробуете этот, настолько он хорош.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 50,11 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ВасильеваᎽulia ᏰuneevaYana KayaЮлия Осинцева и 14 нравится
153 добавили себе
171
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 6 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 160 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Вода
Вода160 мл
Соль
Соль1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная6 ст.
Смешать дрожи и муку, ввести в жидкость остальные ингредиенты, и добавить их к муке, вымешать тесто около 10 минут. Дать постоять 20 минут, опять вымесить в течение 10 минут. Это делается для того, чтобы в тесте хорошо развилась клейковина, и мякиш в готовом хлебушке был слоистый и вкусный. У меня вымешивала хлебопечка.

Форму поставить на 1 минуту на «подогрев» чтобы была теплой, выложить в нее тесто и поставить в мультиварку подходить, примерно на 1 час, я три раза включала подогрев по несколько минут, тесто у меня поднялось за 45 минут.
Шаг 2
Крышку по возможности открывать редко, чтобы тесто не опустилось.

Выпекать хлеб в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.
Шаг 3
Потом хлеб осторожно перевернуть и выпекать еще 30 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта