Молочный хлеб
| Порций | 5 |
| Время | 4 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Хлебопечка |
Очень душистый и мягкий хлеб!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 44,72 г
|
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 ч. л.

Молоко коровье
240 мл

Сливочное масло
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Мука пшеничная
330 г
1. Поместить все сухие и жидкие ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией производителя. Засыпать дрожжи.
2. Засыпать пшеничную муку первого или высшего сорта.
3. Добавить соль, сахар. Влить растопленное сливочное масло.
4. Сверху налить молоко.
5. Выбрать программу "основной", замесить тесто в хлебопечке.
6. За время подъема тесто вырастает в несколько раз. Достать хлеб из ведерка хлебопечки и остудить на решетке.
7. Блюдо готово!
2. Засыпать пшеничную муку первого или высшего сорта.
3. Добавить соль, сахар. Влить растопленное сливочное масло.
4. Сверху налить молоко.
5. Выбрать программу "основной", замесить тесто в хлебопечке.
6. За время подъема тесто вырастает в несколько раз. Достать хлеб из ведерка хлебопечки и остудить на решетке.
7. Блюдо готово!










