Юлия Потапова
пятница, 20.00
Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Порций12
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Прошедший испытание временем рецепт: самый простой и вкусный хлеб, который вы можете себе представить. К тому же он очень полезен благодаря овсяным хлопьям.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 43,4 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarМаргарита K и 2 нравится
38 добавили себе
42
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяный хлеб - Шаг 1

В большой миске залейте овсяные хлопья кипящей водой.

Шаг 2
Овсяный хлеб - Шаг 2

Добавьте масло и коричневый сахар.
Хорошо смешайте и оставьте остывать.

Шаг 3
Овсяный хлеб - Шаг 3

В отдельной миске смешайте сахар, дрожжи и соль и залейте теплой водой. Оставьте на 5 минут.

Шаг 4
Овсяный хлеб - Шаг 4

Смешайте хлопья с этой массой. Всыпьте муку.
Взбивайте миксером 6 минут.

Шаг 5
Овсяный хлеб - Шаг 5

Оставьте тесто подниматься на час.

Шаг 6
Овсяный хлеб - Шаг 6

Выложите в форму. Оставьте подниматься еще на час.

Шаг 7
Овсяный хлеб - Шаг 7

Выпекайте на 175 градусах в течение 30 минут (до золотистой корочки).

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта