
Овсяный хлеб
Порций | 12 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прошедший испытание временем рецепт: самый простой и вкусный хлеб, который вы можете себе представить. К тому же он очень полезен благодаря овсяным хлопьям.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 43,4 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В большой миске залейте овсяные хлопья кипящей водой.
Шаг 2

Добавьте масло и коричневый сахар.
Хорошо смешайте и оставьте остывать.
Шаг 3

В отдельной миске смешайте сахар, дрожжи и соль и залейте теплой водой. Оставьте на 5 минут.
Шаг 4

Смешайте хлопья с этой массой. Всыпьте муку.
Взбивайте миксером 6 минут.
Шаг 5

Оставьте тесто подниматься на час.
Шаг 6

Выложите в форму. Оставьте подниматься еще на час.
Шаг 7

Выпекайте на 175 градусах в течение 30 минут (до золотистой корочки).
Приятного аппетита!