Вера Ингалычева
суббота, 06.03
Овсяный хлеб ПП

Овсяный хлеб ПП

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Овсяный хлеб без муки, масла, замешивания! Простой рецепт хлеба за 10 минут работы! Кориандр придаёт приятный вкус; сам хлеб питательный и очень вкусный, и, безусловно, полезный... Ингредиенты самые простые. Хлеб понравится даже тем, кто не на диете.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 26,56 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 ст.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяный хлеб ПП - Шаг 1
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 ст.
Кефир
Кефир
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ст. л.
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
п/в
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
В миску наливаем кефир (комнатной температуры) и добавляем соду, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо, можно без яйца, перемолотые овсяные хлопья, соль, кориандр. Если у вас целый кориандр, измельчите его с овсяными хлопьями. Лучше добавить в тесто ложку порошок. Предупреждение, если вы добавляете семечки, то в них есть вещества, которые вступают в реакцию с содой и на следующий день могут немного позеленеть. Это нормально, на вкусе не отражается. Перемешиваем. И добавляем ложку лимонного сока, и еще раз перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Сверху украшаем семечками. Время выпечки 30-35 минут при т 180 градусов. Дать полностью остыть. Овсянка, кефир и формы у всех разные, поэтому рекомендуется оставить на несколько часов, чтобы овсянка впитала в себя всю влагу. Хлебушек получается очень вкусным, ароматным. Он хорошо хранится, при хранении вкус не меняется. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта