
Овсяный хлеб ПП
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Овсяный хлеб без муки, масла, замешивания! Простой рецепт хлеба за 10 минут работы! Кориандр придаёт приятный вкус; сам хлеб питательный и очень вкусный, и, безусловно, полезный... Ингредиенты самые простые. Хлеб понравится даже тем, кто не на диете.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 26,56 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Овсяные хлопья
2 ст.

Кефир
1 ст.

Сода пищевая
0,5 ст. л.

Семечки подсолнечника
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Кориандр молотый
п/в

Лимонный сок
1 ст. л.
В миску наливаем кефир (комнатной температуры) и добавляем соду, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо, можно без яйца, перемолотые овсяные хлопья, соль, кориандр. Если у вас целый кориандр, измельчите его с овсяными хлопьями. Лучше добавить в тесто ложку порошок. Предупреждение, если вы добавляете семечки, то в них есть вещества, которые вступают в реакцию с содой и на следующий день могут немного позеленеть. Это нормально, на вкусе не отражается. Перемешиваем. И добавляем ложку лимонного сока, и еще раз перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Сверху украшаем семечками. Время выпечки 30-35 минут при т 180 градусов. Дать полностью остыть. Овсянка, кефир и формы у всех разные, поэтому рекомендуется оставить на несколько часов, чтобы овсянка впитала в себя всю влагу. Хлебушек получается очень вкусным, ароматным. Он хорошо хранится, при хранении вкус не меняется. Приятного аппетита!!!
Добавляем яйцо, можно без яйца, перемолотые овсяные хлопья, соль, кориандр. Если у вас целый кориандр, измельчите его с овсяными хлопьями. Лучше добавить в тесто ложку порошок. Предупреждение, если вы добавляете семечки, то в них есть вещества, которые вступают в реакцию с содой и на следующий день могут немного позеленеть. Это нормально, на вкусе не отражается. Перемешиваем. И добавляем ложку лимонного сока, и еще раз перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Сверху украшаем семечками. Время выпечки 30-35 минут при т 180 градусов. Дать полностью остыть. Овсянка, кефир и формы у всех разные, поэтому рекомендуется оставить на несколько часов, чтобы овсянка впитала в себя всю влагу. Хлебушек получается очень вкусным, ароматным. Он хорошо хранится, при хранении вкус не меняется. Приятного аппетита!!!