
Вкуснейшее печенье
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье за 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 25,13 г
Углеводы 31,74 г
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
430
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1
Просеять муку в миску, добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть как лапшу. Добавить сахар, замесить тесто. Выложить тесто на дно формы (квадратной со стороной 23 см), застеленной пергаментом и наколоть вилкой. Выпекать при t 180C 15-20мин. пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
Шаг 2
Крем: в тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 мин., пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. Выложить массу ровным слоем на основу, дать остыть.
Шаг 3
Когда масса остынет, растопить шоколад на водяной бане. На массу выложить орехи, залить расплавленным шоколадом, поставить в прохладное место.