
Эстонская выпечка
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий пряный калач
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 50,57 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
113
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
120 мл

Сахар-песок
1 ч. л.

Яичный желток
1 шт.

Сливочное масло
30 г

Соль
1 щеп.

Дрожжи сухие активные
15 г

Мука пшеничная
300 г
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром или мёдом и оставить на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло растопить, взбить с желтком, всыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками. Готовое тесто выложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 2
Сливочное масло смешать с сахаром и корицей до однородной массы.
Шаг 3

Размять тесто руками, раскатать пласт толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахара и корицы на пласт теста и скрутить в рулет. Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.
Шаг 4
Смазать оставшейся сахарно-масляной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 мин. На последние 5-10 мин. можно уменьшить температуру до 180 градусов. Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой или смазать смесью лимонного сока с сахарной пудрой.