Юлия Васильева
среда, 11.22
Эстонская выпечка

Эстонская выпечка

Порции4
Время3 часа
КухняЭстонская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сладкий пряный калач
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 50,57 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga GliebovaМаша МурашкоПланета ДетстваCarmile Sar. и 6 нравится
102 добавили себе
112
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
15 г
Корица
Корица
2 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эстонская выпечка - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Соль
Соль
1 щеп.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
15 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром или мёдом и оставить на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло растопить, взбить с желтком, всыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками. Готовое тесто выложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Корица
Корица
2 ч. л.
Сливочное масло смешать с сахаром и корицей до однородной массы.
Шаг 3
Эстонская выпечка - Шаг 3
Размять тесто руками, раскатать пласт толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахара и корицы на пласт теста и скрутить в рулет. Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый круг.
Шаг 4
Смазать оставшейся сахарно-масляной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 мин. На последние 5-10 мин. можно уменьшить температуру до 180 градусов. Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой или смазать смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта