Юлия Васильева
вторник, 17.15
Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Тигровые булочки мягкие, пористые внутри. Подходят для любой начинки.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 43,83 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ТрофимоваБартикрауч  КайзершнауцтRegina KolevЕлена Китова и 7 нравится
56 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
45 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
470 г
Мука рисовая
Мука рисовая
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Соль
Соль
11 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
190 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки для бургеров - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Вода
Вода
65 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
Соль
9 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
470 г
В глубокой емкости смешать дрожжи, теплую воду, теплое молоко и сахар, размешать, дать постоять 5-10 мин. до образования на поверхности пузырьков. Добавить растительное масло, соль и первые 400 г муки. Замесить тесто, если нужно, добавлять еще муку, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Вымешивать тесто еще минут 5 до гладкости. Сформировать шар, дно и стенки емкости слегка смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1-2 ч, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
Шаг 2
Аккуратно обмять тесто. Разделить тесто на 8 равных частей. (Можно раздели тесто на 2 равные части, каждую из которых на 4). Каждую часть скатать в шар, уложить на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Накрыть булочки пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Вода
Вода
125 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
10 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 мл
Соль
Соль
2 г
Мука рисовая
Мука рисовая
100 г
Через полчаса после того как сформировали булочки, приготовить тесто для покрыти булочек, которое при выпечке потрескается и красиво зарумянится. Все ингредиенты смешать венчиком (вода должна быть теплой), по консистенции масса будет похожа на густую сахарную глазурь. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов. Через 15 мин. подошедшие булочки покрыть толстым слоем густого жидкого теста со всех сторон. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 30 мин. или до готовности.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта