
Маффины
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины с начинкой на любой вкус
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 48,71 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
420 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Сахар-песок
330 г

Яйцо куриное
2 шт.

Кефир
375 мл

Ванильный экстракт
2 ч. л.

Подсолнечное масло
130 мл
Смешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, сахар. Добавить 2 яйца, слегка взбить. Добавить кефир, ванильную эссенцию, растительное масло и смешать до однородности.
Шаг 2
Наполнить подготовленные формочки наполовину. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 мин. до готовности (проверить зубочисткой).
Шаг 3
Наполнить кондитерский мешок нутеллой/ вареньем/ джемом/ кремом и наполнить каждый маффин начинкой. Посыпать сахарной пудрой.