
Банановые маффины🍌
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие и ароматные маффины для любителей бананов😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 37,61 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Мука пшеничная
150 г

Сахар-песок
85 г

Банан
3 шт.

Соль
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.

Сливочное масло
70 г
Собрать ингредиенты.
Шаг 2
Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске. Добавляем сахар, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем муку, соду, соль и дрожжи. Соединяем со смесью, размешиваем до однородной массы. Формочки для выпечки слегка смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выпекаем маффины в разогретой до 190 градусов духовки 20-25 минут. Приятного аппетита!