🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷 1. В чаше блендера смешиваем муку и сахарную пудру. Добавляем холодное сливочное масло и измельчаем в крошку. 2. К сливочной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавляем 1-2 ст. л. холодной воды (добавляем небольшими порциями). 3. У нас должна получится влажная крошка, которую можно собрать в комок. 4. Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минут на 30. 5. Для начинки берем сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше. 6. У слив вынимаем косточку и делим на 4-6 частей, в зависимости от размера. 7. Тесто достаем из холодильника, выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм. Центр посыпаем ровным слоем крахмала или же кусочки слив перемешиваем с крахмалом. 8. На центр выкладываем кусочки сливы, не доходя до края 3-4 см. 9. Сверху сливы посыпаем корицей и сахарной пудрой. Края теста подворачиваем поверх начинки. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности. 10. Достаем галету с духовки и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.