Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное лакомство идеально подойдет к завтраку.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль.
Добавьте масло и перемешайте до образования крошки.
Добавьте воду. Она должна быть ледяной. Смешайте все ингредиенты до получения теста.
Готовое тесто переложите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
Тем временем займитесь начинкой. Для этого фрукты нарежьте тонкими дольками, присыпьте их сахаром и корицей.
Охлажденное тесто раскатайте в форме двух кругов.
На середину каждого круга выложите начинку.
Края заверните внутрь и сделайте защипы.
Переложите галетты на противень. Смажьте края галетт маслом и присыпьте все сверху сахаром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.