Юлия Потапова
четверг, 12.38
Пасхальные кексы в яичной скорлупе

Пасхальные кексы в яичной скорлупе

Порций9
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Оригинальное праздничное блюдо: нежные сладкие кексы в яичной скорлупе. Удивите свою семью и гостей на Пасху.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,17 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 17,96 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СуетинаМария Корж нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите яйцо и легко ударьте его кончиком ножа с тупого конца, делая небольшую дырочку. Аккуратно отломите еще чуть-чуть скорлупы пальцами. В дырочку должно быть удобно залить тесто, но слишком большой она быть не должна.

Шаг 2

Вылейте яйца из скорлупы в отдельную миску.

Шаг 3

Теперь, когда самое сложное позади, налейте в большую миску теплой воды. Растворите в ней соль. Опустите скорлупу в воду, вода должна быть и внутри скорлупы. Оставьте на 35 минут.

Шаг 4

Вылейте воду из скорлупы и положите яйца обсыхать.
Когда они высохнут, можете их покрасить согласно инструкции.

Шаг 5

Делаем тесто:
Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 6

Смешайте растопленное масло, 1 яйцо, сахар. Взбивайте до однородности.

Шаг 7

Всыпьте муку, дрожжи, соду, соль, ванильный экстракт.

Шаг 8

Влейте молоко. Взбейте.

Шаг 9

Возьмите форму для кексов и выложите фольгой: это поможет равномерно пропекать. Поставьте скорлупки в форму.

Шаг 10

Влейте тесто в скорлупки (например, кондитерским шприцом).

Шаг 11

Выпекайте 25-30 минут.

Шаг 12

После выпекания достаньте для остывания.
Вы можете украсить кексы, как вы пожелаете.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта