Ekaterina Malgeldinova
суббота, 23.24
Кекс в яйце.

Кекс в яйце.

Порций10
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Оригинальный кекс, можно использовать, на пасхальном столе.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 27,8 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dilya GulyamovnaАиша КартоеваAidana 🍓Николай Крашкин и 8 нравится
61 добавил себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1,4 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,2 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Лимонный экстракт
Лимонный экстракт
1,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,8 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кекс в яйце. - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
10 шт.
Сделайте небольшое отверстие в яйце. Удобно это делать штопором.
Шаг 2
Кекс в яйце. - Шаг 2
Увеличьте отверстие так, чтобы уместился кончик кондитерского мешка.
Шаг 3
Кекс в яйце. - Шаг 3
Освободите скорлупу от содержимого. Для теста используется 1 яйцо. Остальные используйте по желанию.
Шаг 4
Кекс в яйце. - Шаг 4
Промойте скорлупу изнутри и отварите в соленой воде в течении 30 минут.
Шаг 5
Кекс в яйце. - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,4 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,8 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Лимонный экстракт
Лимонный экстракт
1,2 ч. л.
Сметана
Сметана
1,4 ст.
Приготовьте тесто. Смешайте в одной миске муку(1/2 стакана) разрыхлитель(1/4 ч.л) соду(1/8ч.л) и соль. В другой взбейте одно яйцо и сахар(1/2 стакана). Добавьте сливочное масло и лимонный экстракт(1/2ч.л) и перемешайте. Смешайте с сухими ингредиентами. Добавьте сметану(1/4 ст) и перемешайте до получения однородной массы. Переложите тесто в кондитерский мешок и заполните скорлупу на 3/4.
Шаг 6
Кекс в яйце. - Шаг 6
Заверните в фольгу, поставьте заполненную скорлупу в формочки для кексов и запеките в духовке при температуре 175 градусов в течении 23 минут.
Шаг 7
Кекс в яйце. - Шаг 7
Этот рецепт можно использовать и как пасхальный вариант.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта