
Кекс в яйце.
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Оригинальный кекс, можно использовать, на пасхальном столе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 27,8 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сделайте небольшое отверстие в яйце. Удобно это делать штопором.
Шаг 2

Увеличьте отверстие так, чтобы уместился кончик кондитерского мешка.
Шаг 3

Освободите скорлупу от содержимого. Для теста используется 1 яйцо. Остальные используйте по желанию.
Шаг 4

Промойте скорлупу изнутри и отварите в соленой воде в течении 30 минут.
Шаг 5


Мука пшеничная
1,2 ст.

Разрыхлитель
1,4 ч. л.

Сода пищевая
1,8 ч. л.

Соль
1 щеп.

Сахар-песок
1,2 ст.

Сливочное масло
100 г

Лимонный экстракт
1,2 ч. л.

Сметана
1,4 ст.
Приготовьте тесто. Смешайте в одной миске муку(1/2 стакана) разрыхлитель(1/4 ч.л) соду(1/8ч.л) и соль. В другой взбейте одно яйцо и сахар(1/2 стакана). Добавьте сливочное масло и лимонный экстракт(1/2ч.л) и перемешайте. Смешайте с сухими ингредиентами. Добавьте сметану(1/4 ст) и перемешайте до получения однородной массы. Переложите тесто в кондитерский мешок и заполните скорлупу на 3/4.
Шаг 6

Заверните в фольгу, поставьте заполненную скорлупу в формочки для кексов и запеките в духовке при температуре 175 градусов в течении 23 минут.
Шаг 7

Этот рецепт можно использовать и как пасхальный вариант.